Лебедева Лана (ulalana)
725 11 891
36 2 964
908 708  

Бронирование отелей
в Мюнхене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Лана Лебедева » Фотоальбомы » ГЕРМАНИЯ » Лучезарный Мюнхен
(91352) 37

Лучезарный Мюнхен

ulalana 7 февраля 2014 г.
 

Мюнхен – столица федеральной земли Бавария, третий по величине город Германии. Название города произошло от старонемецкого слова Monche, обозначающего монах. По преданию, поселение, на месте которого возник город, основали монахи-бенедектинцы.

Сейчас Мюнхен ассоциируется, прежде всего, с самым знаменитым и большим пивным фестивалем в мире - Октобрфестом, пивом и белыми мюнхенскими сосисками.

Интересно, был бы Мюнхен так популярен в наши дни, если бы не одно обстоятельство. 22 февраля 1857 года было Масленичное воскресенье. В ресторане «К вечному свету» народу было не протолкнуться. Все хотели перекусить жареными колбасками и выпить кружечку пивка. И вдруг хозяин ресторанчика Йозеф Мозер замечает, что у него кончились бараньи кишочки, которые он фаршировал свежим телячьим фаршем со специями и зеленью! Быстро посылает Мозер своего поваренка к мяснику. А тот, балда, приносит вместо бараньих узких – свиные широкие кишки, к тому же они были слишком тонкие для жарки и колбаски сразу лопались. Что было делать?! Гостей кормить надо и товар должен быть хорошим, не то клиентура живо сбежит к конкурентам. И решил Йозеф Мозер отварить эти колбаски!

Такого успеха он не ожидал и ожидать не мог! Ведь он просто хотел скрыть некачественный, по его мнению, продукт. Зато благодаря ему, у мюнхенцев появился еще один повод гордиться своим городом и задирать нос перед остальными: белые отварные сосиски!

Новая Ратуша
Ратушные часы с боем и движущимися фигурками занимают пятое место по величине и красоте среди подобных им в Европе. Фигурки двигаются дважды в сутки.
Старая Ратуша
Хофбройхаус - один из самых известных в мире пивных ресторанов. Открылся в 1607 году как придворная пивоварня, но позже превратился в Мекку для всех ценителей пенного напитка.
Петерскирхе - самая старая церковь в Мюнхене. Оригинальный купол церкви в форме фонаря является одной из главных достопримечательностей Мюнхена. В башне на высоте 56 м находится смотровая платформа, добраться до которой можно, поднявшись по 306 ступенькам.
Интерьеры собора поражают своей роскошью и красотой
Центральное место в интерьере храма занимает алтарь, изготовленный в 1733 году братьями Азам. На нём установлены фигуры четырёх святых, а в центре располагается статуя Святого Петра. Украшают алтарь коринфские колонны и бархатно-золотистый задник. Фигура Святого Петра облачена в папскую тиару.
Одним из самых знаковых мест в Мюнхене является Фрауэнкирхе. Это самый высокий собор в Мюнхене. В соборе, под хором, находится усыпальница баварских князей Виттельсбахов, в том числе и кайзера Людвига Баварского. Фрауэнкирхе является началом отсчета всех дорог в Баварии.
Фрауэнкирхе